Несмотря на кризис, воронежцы довольны качеством своей жизни

10.03.15. De Facto — По состоянию на 2014 год 81% жителей российских городов полностью или в основном довольны качеством городской среды. В Воронеже 90% жителей считают город вполне комфортным для жизни. Позитивные настроения отмечены и в других сферах жизни горожан, следует из исследования Росгосстраха.

62% россиян полностью или в основном довольны состоянием дома, в котором они проживают (внешний вид, коммуникации, состояние подъездов, лифтового хозяйства и т. п.). В Воронеже 50% жителей устраивает этот параметр, 67% довольны благоустройством города, 28% — работой жилищно-коммунальных служб.

В 2014 году доля тех, кто считает, что в их городе строится достаточное количество жилья, составила 79%, в Воронеже — более 90%.

По данным исследования Росгосстраха, с тем, что в их городе достаточно учреждений культуры (театров, кинотеатров, галерей, библиотек), полностью или в основном согласны 77% жителей России, аналогичный показатель и в Воронеже.

39% жителей крупных и средних городов довольны работой системы здравоохранения по месту жительства. Среди городов, рассмотренных в ходе исследования, наибольший уровень удовлетворенности работой медицинских учреждений отмечен в Тюмени, Краснодаре и Кемерово, наименьший — в Воронеже (менее 25%), Тольятти и Самаре.

Сообщается, что в 2014 году выросла доля россиян, довольных работой общественного транспорта в своем городе. Сегодня положительную оценку его функционирования разделяют 83% респондентов против 76% год назад. В Воронеже показатель чуть выше 70%.

В 2014 году наметилось улучшение оценки работы муниципальных властей со стороны населения. На сегодняшний день 56% жителей российских городов считают, что местные власти много делают для благополучия их жителей. В Воронеже положительно оценивают работу властей более 60%.

74% респондентов за последний год не передавали «неучтенных» наличных денег никому из работников государственных учреждений в своем городе. В Воронеже порядка 35% горожан за последний год приходилось давать деньги работникам различных городских учреждений.

Теги: | Росгосстрах |

Комментарии






+18