Минфин уточнил, насколько регионы смогут понизить ставки налогов для предпринимателей

17.03.15. De Facto — Правительство России готово рассмотреть законопроект о специальных налоговых режимах для малого бизнеса, документ подготовлен Минфином в соответствии с антикризисным планом и уже одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности, пишет ТАСС.

«Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек путем установления на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований специальных налоговых режимов», — цитирует агентство сопроводительные материалы законопроекта.

Власти страны намерены внести соответствующие поправки в ст.12 части первой и часть вторую Налогового кодекса. Документ наделяет правом законодательные органы регионов и представительные органы муниципальных образований устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим.

Кроме того, регионы смогут сами регулировать ограничения на переход к специальному налоговому режиму и его применение, налоговые ставки в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков, а также особенности определения налоговой базы и налоговые льготы.

Сообщается, что субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения налоговые ставки в пределах от 1 до 6% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности; налоговую ставку в размере 0% для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения — впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению; налоговую ставку в размере 0% для налогоплательщиков патентной системы налогообложения — впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению.

Теги: | налоги |

Комментарии






+18