Исламские банки готовы выйти на российский рынок, чтобы финансировать бизнес

10.03.15. De Facto — Два крупных арабских банка намерены выйти на российский рынок через местных игроков, уже ведутся переговоры о вхождении в капитал российских кредитных организаций. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на власти Бахрейна, это позволит банкам работать по российским правилам, придерживаясь основных норм шариата.

Директор по надзору за финансовыми институтами Центрального банка Бахрейна Абдул-Рахман аль-Бакер заявил «Ъ» о том, что как минимум два исламских банка — Al Baraka и Al Shamal — активно ищут партнеров на российском рынке для вхождения в их капитал.

По словам собеседника издания, эти банки давно интересуются российским рынком, но самостоятельный выход на него затруднен отсутствием в России норм, позволяющих работать исламским банкам с соблюдением своих правил.

«В таких условиях сейчас эти банки ведут переговоры с российскими кредитными организациями для вхождения в их капитал и выхода на российский рынок. Основной сферой их интересов является корпоративное финансирование, которое может происходить и по российским правилам, но лишь в определенных сферах бизнеса (за исключением финансирования игорного бизнеса, алкоголя, предприятий по производству свинины и пр.)», — приводит «Ъ» слова Абдул-Рахмана аль-Бакера.

 О том, какими будут условия работы для бизнеса с новыми игроками, не уточняется.

Теги: | банковский рынок | финансовый рынок |

Комментарии






+18