Федеральные власти ужесточат контроль над допуском местных товаропроизводителей в сети

26.03.15. De Facto — Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с ритейлерами, создающими препятствия для захода в сети местных товаропроизводителей, подчеркнув, что работа с торговыми сетями — все же задача региональных властей.

По данным портала retail.ru, заявление последовало после того, как губернатор Алтайского края Александр Карлин пожаловался премьер-министру, что сельхозпроизводители его региона столкнулись с проблемой продвижения продукции в торговые сети. В результате у производителей на складах скопилось сыра, масла и другой продукции почти на 2 млрд рублей. Соответственно эти товаропроизводители не могут рассчитаться с поставщиками молока.

Напомним, в марте на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, которым предлагается обязать российские розничные сети использовать не менее 70% торговых площадей для продажи отечественной сельскохозяйственной продукции. Минпромторг России выступил против установления квот для отечественных продуктов на торговых полках.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18