Дмитрий Медведев: в России не введут госрегулирование цен на продукты

11.03.15. De Facto — Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг возможность введения в стране государственного регулирования цен на продукты, сообщает ТАСС.

«Хотел бы сразу обратить на это внимание: речь ни в коем случае не идет о возвращении к государственному регулированию цен так, как это было в прошлом», — приводит информационное агентство слова Медведева.

По данным премьер-министра, у государства есть современные инструменты, которые позволяют менять правила работы на продовольственном рынке: в первую очередь, речь идет о развитии конкуренции на рынке ритейла.

Он отметил, что «большой популярностью у потребителей пользуются сельскохозяйственные рынки, включая кооперативные», с 2007 года их число возросло практически в 10 раз.

Сообщается, что из-за того, что механизм упрощенного доступа сельхозпроизводителей в розничную торговлю еще в полной мере не заработал, в России планируется развивать торговлю всех видов, включая ярмарки и рынки.

На его взгляд, «эта мера облегчит положение не только для мелких сельхозпроизводителей, но и для крупных предприятий, поскольку появляется альтернативный канал сбыта продукции».

Теги: | ритейл | Дмитрий Медведев |

Комментарии






+18