Ассоциация туроператоров: отдых в России в 2015 году предпочтут более 51% россиян

31.03.15. De Facto — В 2015 году отдыхать в России будет более 51% граждан, основной поток формируют курорты Сочи, Анапы, Геленджика и Туапсе — всего более 1 тыс. отелей.

По словам исполнительного директора АТОР Оксаны Булах, средний сегмент отдыхающих из-за кризиса уйдет в эконом-сегмент, а те, кто раньше отдыхал в отелях эконом-класса, будут отдыхать дома или на даче.

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, заявила о том, что по итогам 2014 года и въездной, и выездной туризм проигрывают с точки зрения спроса внутреннему туризму.

«Падение спроса в этих направлениях составило в среднем 40–50%. Средняя цифра прироста внутреннего туризма же, наоборот, составила около 30%, главным образом за счет курортов Краснодарского края», — рассказала Майя Ломидзе.

По данным АТОР, предпосылки к продвижению внутреннего туризма обозначились еще в прошлом году, когда отрасль показала стремительный рост. В абсолютных цифрах, по данным Росстата, в 2013 году в России отдохнуло около 32 млн россиян, за рубеж выехало около 18 млн, а в 2014 году по предварительным данным внутри России отдохнуло 40 млн, выехало за рубеж 15 млн. Объемы внутреннего туризма уже более чем в 2 раза превышают объемы зарубежного туризма.

Теги: | туризм |

Комментарии






+18