Алексей Улюкаев прогнозирует рост российской экономики в 2016 году до 2–2,5%

04.03.15 De Facto — Министр экономического развития России Алексей Улюкаев спрогнозировал рост российской экономики в 2016 году до 2–2,5%.

Министр считает, что к концу 2015 года рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цены на нефть, инфляция снизится, а к началу 2016 года российская экономика опять начнет рост. Россия продолжит привлекать иностранные инвестиции, что может стать залогом дальнейшего экономического роста страны.

«Вне зависимости от санкций, которые с точки зрения торговли лучше было бы преодолеть, мы должны работать с европейскими странами над облегчением взаимных обменов. Важно обсуждать это на министерском уровне. У нас есть для этого инструменты, межправительственные комиссии, рабочие группы. К сожалению, в последнее время они находились в состоянии «стенд-бай», но наступило время активизировать работу», — приводит ТАСС слова министра.

Также Улюкаев подчеркнул, что власти намерены увеличивать уровень потребления, для этого в стране необходимо улучшить инвестиционный климат.

Теги: | Алексей Улюкаев |

Комментарии






+18