Воронежский производитель: «Сотрудники сегодня готовы терпеть снижение зарплат, лишь бы не лишиться места»

26.02.15. De Facto — По словам и.о. генерального директора кондитерского комбината «Дон» Дмитрия Шейкина, сотрудники воронежских компаний сегодня больше всего боятся лишиться рабочего места.

«Сейчас падает уровень потребления, а соответственно, и уровень производства. Естественно, становится практически невозможным поддерживать зарплаты на прежнем уровне. Во всех отраслях есть компании, которые не то что не увеличили зарплату, а сократили ее. Сотрудников отправляют в отпуск, без содержания, а то и вовсе сокращают. Причем не только линейный персонал, но и продажников, и даже начальников отделов. Я ожидал, что будут какие-то волнения по этому поводу. Нет, ничего: люди молчат и боятся потерять свое место», — рассказал Дмитрий Шейкин в интервью DF.

По мнению эксперта, воронежские работодатели пока не отмечают волнений среди работников, связанных с низкой заработной платной, работники больше переживают за то, чтобы сохранить свои рабочие места. Причиной стала закредитованность населения и другие финансовые обязательства воронежцев.

О том, что делать, если сотрудники все же настаивают на повышении зарплат или их индексации в кризис, а у компании нет для этого ресурсов, читайте в мастер-классе бизнес-тренера Александра Ерохина. Материал выйдет в ближайшем номере печатного журнала De Facto. 

Теги: | рынок кадров | Дмитрий Шейкин |

Комментарии






+18