В рамках борьбы с кризисом малый бизнес будут меньше проверять

16.02.15. De Facto — Минэкономразвития России разработало законопроект о сокращении проверок малого бизнеса, соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

По сообщению Прайм, цель проекта — снижение количества проверок малых фирм, документ предлагает ввести «надзорные каникулы». Малый бизнес может быть освобожден от плановых контрольно-надзорных мероприятий на три года при условии работы без существенных нарушений в течение предшествующих трех лет. Порядок предлагается ввести в действие с 1 января 2016 года.

Проведение плановых проверок малого бизнеса приводит к существенным временным, производственным и иным потерям, что является административным барьером для эффективного осуществления этой категорией фирм предпринимательской деятельности, а также существенно снижает возможности для развития малого бизнеса, говорится в материалах законопроекта.

В начале года Минэкономразвития также предложило расширить налоговые льготы для субъектов малого бизнеса. Для «упрощенцев», уплачивающих налог с суммы доходов, ставку налога предложено снизить с 6% до 1%, а для УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» — с 15% до 5%

Теги: | малый бизнес |

Комментарии






+18