В качестве антикризисной меры в России разовьют мобильную торговлю

10.02.15. De Facto — Минпромторг намерен законодательно поддержать автомагазины, автокафе и другие магазины на колесах, выделив их в отдельную категорию «мобильные торговые объекты» и утвердить для них упрощенный порядок осуществления торговой деятельности.

По данным retail.ru, министерство планирует, что магазины появятся в удобных для населения местах и составят серьезную конкуренцию крупным торговым сетям и супермаркетам.

Как сообщает портал со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, в мобильных магазинах допускается различный ассортимент: молочные и мясные продукты, овощи-фрукты, хлеб, рыба. Главный принцип — специализированный ассортимент без сопутствующих товаров.

«По словам Евтухова, важно не просто развивать систему прямых продаж от производителя, а стимулировать отечественных автопроизводителей. Для функционирования мобильных объектов возникнет потребность создания дополнительных автозаправочных станций, автомоек, шиномонтажей, комплексных автосервисов, площадок ночной парковки и переэкспедирования, логистическо-складских комплексов», — говорится в материале портала retail.ru.

Теги: | Минпромторг |

Комментарии






+18