Растущий внутренний туризм может спасти российских авиаперевозчиков

17.02.15. De Facto — По мнению экспертов, падение турпотока на зарубежных маршрутах благотворно сказалось на загруженности внутренних авиалиний, это может серьезно поддержать российских авиаперевозчиков.

По данным «Эксперта», от банкротства некоторые авиакомпании может спасти рост объемов внутренних перевозок. В качестве примера издание приводит ситуацию с перевозчиком «ВИМ-Авиа».

«Главная проблема «ВИМ-Авиа», как и многих других авиакомпаний, — это большая долговая нагрузка в условиях стремительно падающего спроса, и именно с этим связана активность кредиторов, которые настаивают на процедуре банкротства, поскольку собственность должника, в данном случае воздушные суда, — дорогой и достаточно ликвидный актив», — приводит «Эксперт» слова аналитика QB Finance Мадины Абаевой.

Тем не менее, она считает, что благодаря увеличению объема перевозок, вряд ли компания станет банкротом в ближайшее время. «ВИМ-Авиа» оказалась среди немногих российских авиакомпаний, показавших рост перевозок в январе (плюс 53,4%, до 107 тыс. человек), скорее всего, за счет увеличения загрузки на южных направлениях (Сочи и Симферополь).

Теги: | туризм | отдых |

Комментарии






+18