Правительство отказалось от создания Фонда поддержки ипотеки

18.02.15. De Facto — В правительстве России рассмотрели и отклонили идею создания Фонда поддержки ипотеки, власти заявили, что поддержать ипотеку можно без создания «дополнительных бюрократических структур».

«Вопрос действительно поднимался в ходе обсуждения темы ипотечного кредитования некоторое время назад. Но создание данной структуры было признано нецелесообразным», — приводит «Интерфакс» слова представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Сообщается, что создание Фонда поддержки ипотеки для субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке в 2015 году, а также для помощи отдельным категориям заемщиков, предусматривалось проектом постановления правительства, внесенным на рассмотрение антикризисной комиссии. Учредителем фонда должен был стать Минстрой, управляющим — Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Ранее сообщалось, в этом году рынок ипотечного кредитования вырастет не более чем на 15%, просроченная задолженность в данном сегменте только в первом полугодии вырастет на 18–20%.

Теги: | рынок жилья | финансовый рынок |

Комментарии






+18