Pirelli повысит цены в России на 10%

20.02.15. De Facto — Итальянская шинная компания Pirelli, владеющая шинным заводом в Воронеже, не исключает возможность повысить цены на свою продукцию в России на 10%, сообщает Автостат со ссылкой на председателя совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера.

По данным менеджера компании Грегорио Боржо, приводимым площадкой, в целом рост цен на продукцию Pirelli в мире составит 1%, но «это зависит от региона». «В России мы собираемся повысить цены на двузначное число. На самом деле частично это уже произошло в начале февраля, частично придется на летний сезон», — приводит Автостат слова Боржо.

Как сообщает «ТАСС», Pirelli планирует увеличить производство шин в России с 7 млн шин в 2014 году до 8 млн в 2015 году. Экспорт из России в Европу и близлежащие страны вырастет в 2015 году с 500 тыс. шин до 2,5–3 млн, заявил Провера.

«Он также добавил, что для компании Pirelli является проблемой «геополитический и макроэкономический кризис, который происходит в России», однако компания планирует продолжать расширять свои операции в стране», — цитирует информагентство Марко Тронкетти Провера.

В октябре председатель совета директоров компании сообщал о том, что Pirelli намерена увеличить инвестиции в Россию, несмотря на санкции. Сумму инвестиций и подробности своих дальнейших планов, в том числе касающихся и Воронежского шинного завода, глава итальянской компании не раскрыл.

Теги: | Pirelli | авторынок |

Комментарии






+18