Минэкономразвития: реальные зарплаты в 2015 году могут уменьшиться более чем на 9%

02.02.15. De Facto. — Минэкономразвития России прогнозирует в 2015 году спад уровня реальных зарплат более чем на 9%, реальные доходы населения могут понизиться более чем на 6%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

В декабре 2014 года министерство предполагало снижение реальной заработной платы в 2015 году на 3,9%, а реальных доходов — на 2,8%.

«Динамика потребительского спроса в отрицательных значениях находится, спад и по реальной заработной плате — более 9%, и по реальным доходам населения — более 6%», — приводит издание слова министра.

Сообщается также, что в новом прогнозе Минэкономразвития ожидает падения оборота розничной торговли в России в 2015 году на 8%, в декабре ожидалось снижение на 3,8%.

Напомним, в январе по заказу DF портал HeadHunter подготовил исследование о том, как изменится оплата труда и количество вакансий в Воронежской области в кризисной экономической ситуации. По данным портала, 40% работодателей заявили, что готовы проиндексировать зарплату ключевым сотрудникам, но не более, чем на 10% (ниже прогнозируемого уровня инфляции в 11–12%).

Теги: | рынок труда | инфляция |

Комментарии






+18