Итальянские отельеры готовы предоставить сезонные скидки для россиян

19.02.15. De Facto — Крупные итальянские отели заявили о том, что для поддержания турпотока из России готовы предоставить россиянам, приезжающим на отдых в Италию, сезонные скидки на проживание.

По данным ТАСС, ссылающегося на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе, размер скидки в данный момент устанавливается. Отели в остальных европейских странах, как минимум, не повышают стоимость проживания для наших туристов.

«Крупные отели Италии вслед за греческими заявили о предоставлении сезонных скидок российским туристам. Сейчас устанавливается размер скидки на проживание в итальянских отелях», — приводит агентство слова Ломидзе.

Напомним, большинство отелей Чехии также заявили о том, что готовы предоставить российским туристам скидку до 40%. Ранее турецкие власти пошли на аналогичную антикризисную меру. Египетский и турецкий гостиничный бизнес предложили российским туроператорам скидки в размере 20%, в будущем они могут вырасти до 40%. Кроме того, Турция, как и Египет готовы перейти на национальные валюты в работе с Россией.

18 февраля стало известно также о том, что министерство по туризму Египта в ближайшее время объявит о новых мерах по привлечению россиян на курорты, в том числе о переходе на рублевые расчеты с туристами из России. Министерство утвердило решение, благодаря которому россияне на территории Египта смогут расплачиваться рублями.


Комментарии






+18