Государство может начать компенсировать расходы региональных бюджетов на закупку лекарств в связи с ростом их цены на 20%

04.02.15. De Facto — Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании «О первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения» заявил о возможности роста цен на лекарства в России до конца года на 20%, подчеркнув необходимость сохранения на рынке дешевых медикаментов.

«По экспертным оценкам, цены на лекарственные препараты вырастут в текущем году приблизительно на 20%», — приводит ТАСС слова Дмитрия Медведева.

Согласно данным, озвученным премьер-министром, Правительство России планирует внести изменение в законодательство, которое будет предусматривать разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Также, по словам Медведева, государство может компенсировать расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с закупкой иностранных препаратов, для обеспечения нуждающихся граждан, в том числе имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.

Дмитрий Медведев призвал не допустить необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов, чтобы избежать необоснованных расходов бюджета, связанных с закупками.

Теги: | медицина |

Комментарии






+18