Financial Times: девальвация рубля вынуждает Raiffeisen Bank на 20% сократить свой российский бизнес

11.02.15. De Facto — Raiffeisen Bank на 20% сокращает свой бизнес в России из-за обвала рубля и укрепления швейцарского франка, кроме того RBI продает бизнес в Польше и Словении, а также словацкий онлайн-банк Zuno.

Как сообщает портал vkrizis.ru со ссылкой на The Financial Times, в России Raiffeisen планирует сократить объем своих активов примерно на 20% к концу 2017 года.

«Причиной послужили трудности, с которыми Raiffeisen столкнулся после «внезапного» укрепления швейцарского франка и из-за украинского кризиса. Как заявили в самой банковской группе, принимаемые меры позволят довести показатель достаточности капитала первого уровня до 12% к 2017 году», — говорится в сообщении портала.

Как уже сообщалось в середине января, решение о сокращении или даже сворачивании бизнеса в России и странах Восточной Европы будет принято в первой половине 2015 года, председатель правления RBI Карл Севельда заявил и о возможности полного сворачивания бизнеса в обозначенных регионах.

Позднее в региональном центре «Центральный» «Райффайзенбанка» эту информацию опровергли: на адрес DF пришло письмо, в котором говорится, что «об уходе банка с российского рынка речи не идет».

Теги: | Райффайзен | банковский рынок |

Комментарии






+18