ФАС разрешила крупнейшим ритейлерам заморозить цены на социальные продукты

26.02.15. De Facto — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила инициативу крупнейших ритейлеров, входящих в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), на два месяца заморозить цены на социально значимые продукты.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, ФАС не обнаружила признаков сговора, поэтому инициатива была одобрена.

«Мы оцениваем эту инициативу как возможность однотипного поведения торговых сетей, основанного на социальной ответственности. Мы не говорим, что здесь есть признаки сговора, поскольку сети сами выбирают те группы товаров, которые они для себя определяют и фиксируют (по ним — прим. ред.) те цены, которые у них сложились в ходе торгово-закупочной деятельности», — приводит ТАСС слова Кашеварова.

Напомним, цены будут заморожены на мясо, замороженную неразделанную рыбу, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречку, вермишель, а также плодоовощную продукцию.

Как уже сообщал DF, в АКОРТ входят магазины «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», «Билла», «Азбука вкуса» и другие.

Теги: | ритейл | ФАС |

Комментарии






+18