До конца года в России прогнозируется спад ВПП на 3%

02.02.15. De Facto. — Минэкономразвития России внесло коррективы в прогноз на 2015 год, который исходит из того, что спад экономики составит 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель, а также инфляции в 12%.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Алексея Улюкаева, по базовому сценарию министерства среднегодовая цена на нефть в 2015 году должна быть в 50 долларов за баррель.

«Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть 50 долларов за баррель нефти весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной. Это означает спад ВВП довольно существенный — размере 3%», — цитирует РИА Новости Улюкаева.

Подом для изменения прогноза по динамике ВВП послужил прогноз инвестиций в основной капитал, объем которых в текущем году может сократиться на 13%. Также, МЭР прогнозирует спад промышленности на уровне 1,6%.

«Разный он по частным инвестициям и по государственным капиталовложениям, который существенно меньше», — отметил министр.

Напомним, в конце января американский инвестбанк Morgan Stanley изменил прогноз по спаду ВВП России в 2015 году с 1,7% до 5,6% из-за возможности введения Западом новых санкций против России.

Теги: | ВВП | инфляция |

Комментарии






+18