Дмитрий Медведев в Воронеже призвал увеличить производство импортозамещающей продукции

10.02.15. De Facto — После визита на Воронежский шинный завод премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о наличии на производстве проблем, препятствующих расширению выпуска импортозамещающей продукции, сообщает РИА Воронеж.

 «Мы довольно много импортируем химической продукции от наших крупнейших партнеров, например, на Китай и Германию приходится практически треть импорта химической продукции. Конечно, мы не собираемся отгораживаться от наших ключевых технологических партнеров, мы хотим с ними развивать наше сотрудничество, но там, где это для нас выгодно», — приводит РИА Воронеж слова Медведева. 

По словам Дмитрия Медведева, правительство России предусмотрело ряд мер по поддержке промышленности, в ряду которых — сохранение инвестиционного кредитования. На сегодняшний день 27 банков, утвержденных Правительством, могут увеличивать капитализацию для кредитования приоритетных отраслей. Также Минпром запланировало субсидирование производства, в том числе субсидирование пополнения оборотных средств.

Теги: | Дмитрий Медведев | импортозамещение |

Комментарии






+18