De Facto высказал свою позицию по теме тиражей воронежских СМИ

12.02.15. De Facto — В последние 2 недели в Воронеже активно обсуждается тема достоверности тиражей печатных СМИ. А в среду 11 февраля нам поступило предложение коллег из портала 36on проверить тираж нашего журнала. Вот наше мнение.

Первое. Нам непонятны подобные призывы по одной простой причине: мы регулярно проводим проверку тиража вместе с клиентами. Например, в 2014 году клиенты дважды пересчитывали тираж De Facto, но мы не видим повода устраивать из этого шоу с приглашением журналистов, публикациями в СМИ и банкетом. Честные и открытые отношения с клиентами для нас — само собой разумеющееся, такой позиции мы будем следовать и в дальнейшем. Тираж ближайшего номера наши клиенты смогут пересчитать после 10 марта, когда журнал будет напечатан. Коллеги из СМИ могут присоединиться к процессу.

Второе. Нашим коллегам, прежде чем призывать других к открытости, стоит самим продемонстрировать открытость перед клиентами. В этой связи возникает ряд вопросов:

  • Почему наши коллеги, ранее являясь руководителями как раз печатных СМИ, не инициировали эти проверки еще несколько лет назад? Со слов коллег следует, что тиражи — тема, которая стала актуальной давно, а не только в последние недели. Может быть, нашим коллегам было что скрывать? Или коллеги просто не хотят вспоминать про СМИ, которые закрылись под их руководством? Ведь их количество уже давно стало поводом для баек в профессиональной среде и разочарований среди бывших клиентов и спонсоров.
  • Поскольку наши коллеги выступают за прозрачность, мы предлагаем им прямо сейчасраскрыть полную и независимую статистику своего интернет-СМИ. Ведь для этого не нужно дожидаться тиража из типографии. Готовы?  Мы считаем, нельзя бороться за чистоту, поплевывая на тротуар.

На этом мы считаем для себя этот вопрос исчерпанным и в дальнейшем не будем продолжать бесполезную дискуссию. Предпочитаем сосредоточиться на работе, а за нашими коллегами оставляем выбор — последовать нашему примеру или продолжать сотрясать воздух.


Комментарии






+18