Большинство отелей Чехии готовы предоставить российским туристам скидку до 40%

17.02.15. De Facto — Для поддержания турпотока из России чешские отельеры намерены предоставить российским туристам сезонную скидку до 40%, говорится в материале ТАСС.

«В эти дни в Праге с представителями чешской туриндустрии и отельерами представители нашей ассоциации прорабатывают варианты создания антикризисной программы, аналогичной той, которую разработали турецкие власти. Предварительные договоренности по некоторым направлениям уже достигнуты. Так, например, чешская сторона готова ввести спеццены для наших туристов на различные экскурсионные программы и предоставить сезонную скидку до 40% на проживание в отелях», — приводит ТАСС слова исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева.

Сообщается, что с падением курса рубля туры в Чехию почти в два раза подорожали, на столько же сократился турпоток в страну. В 2014 году неделя отдыха в Чехии в среднем стоила около 30 тыс. рублей, сейчас — порядка 60 тыс. рублей.

Ранее турецкие власти пошли на подобную антикризисную меру. Представители египетского и турецкого гостиничного бизнеса, а также местные отели предложили российским туроператорам скидки в размере 20%. В будущем они могут вырасти до 40%. Кроме того, Турция, как и Египет готовы перейти на национальные валюты в работе с Россией.

Теги: | отдых | туризм |

Комментарии






+18