Воронежский строитель Сергей Лукьянов: «В кризис будем повышать зарплату и производительность труда»

22.01.15. De Facto. — Медиагруппа De Facto продолжает проект, в котором представители воронежской деловой среды расскажут, от чего они готовы отказаться в кризис в личной и рабочей жизни и как собираются его преодолеть. Сегодня свой взгляд на то, в чем стоит себя ограничить, дает гендиректор инвестиционно-строительной компании «Финист» Сергей Лукьянов.

«Конечно, за расходами компании следить придется еще более тщательно. Но сэкономить в строительства проблематично: может упасть качество. Поэтому мы пойдем другим путем: будем повышать зарплату, но при этом увеличивать производительность труда, — рассуждает строитель. Мы будем мотивировать сотрудников работать больше и эффективнее, более ударными темпами. Думаю, если от этого будет зависеть возможность роста их заработка, при прогрессирующей инфляции вряд ли кто-то откажется. — 2-3 ближайших месяца я не прогнозирую сильного падения продаж. А что будет дальше — зависит от экономической ситуации. Мы продаем квартиры для состоятельных людей, а они в первую очередь начинают экономить на таких покупках. Потому что, как правило, у них уже есть достойное собственное жилье, они покупают квартиры только для улучшения своих условий. А значит это отнюдь не покупка первой необходимости, ее можно отложить до лучших времен».

По мнению Сергея Лукьянова, топ-менеджеры должны урезать свои доходы в пользу сотрудников, чтобы сохранить перспективные кадры. В личной жизни руководитель планирует экономить, прежде всего, на своем отдыхе. Как на поездках, так и на посещениях развлекательных заведений.

«Если раньше ходили два раза в неделю в ресторан, то теперь один раз, — смеется он. — Это, конечно, шутка. Серьезно же могу сказать, что бизнес-ланчи, деловые встречи в ресторанах я сохраню, а вот от крупных походов туда с тратами в несколько тысяч рублей придется пока отказаться». 

Теги: | Сергей Лукьянов | Финист |

Комментарии






+18