В России ограничат закупку зарубежных лекарств

30.01.15. De Facto. — До 15 февраля Минпромторг России должен подготовить документ, вводящий ограничения на поставку ряда лекарственных препаратов из-за рубежа при наличии двух и более заявок на поставку от российских производителей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на антикризисный план.

Кроме того, до 2 февраля Минздрав, ФСТ и Минэкономразвития разработают документы, предусматривающие возможность разовой индексации цен нижнесреднего стоимостного сегмента лекарств, которые входят в перечень жизненно необходимых.

«Введение ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, при наличии двух и более заявок на поставку товара российского производства (в сфере лекарственных средств) и на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — приводит РИА данные антикризисного плана.

Напомним, в декабре воронежские власти закупили полугодовой запас лекарств, чтобы сдержать рост цен на них в региональных аптеках.

Теги: | медицина | эмбарго |

Комментарии






+18