В районах Воронежской области начали расти в цене хлебобулочные изделия

21.01.15. De Facto. — В продуктовых магазинах Бутурлиновского района Воронежской области во вторник, 20 января, сдобная выпечка выросла в цене на 3–20 рублей, сообщает РИА «Воронеж».

Как сообщает агентство со ссылкой на директора «Бутурлиновкахлеб» Юрия Дмитриева, рост цен на хлебобулочные изделия был спровоцирован ростом цен на сырье. Хлеб, по данным эксперта, может вырасти всего на 2 рубля, ситуация будет зависеть и от ценового поведения хлебопроизводителей Воронежа, Калача, Таловой, Боброва и Павловска.

«19 января цены на сырье — муку, дрожжи, сахар, маргарин, повидло, яйца — выросли в среднем на 10%. Поднятие цен на некоторые виды нашей продукции — это вынужденная мера. Стоимость буханки хлеба постараемся удержать прежней до 1 февраля», — приводит РИА слова Юрия Дмитриева.

Напомним, в декабре 2014 года президент гильдии пекарей Воронежской области Марина Лютикова заявляла о том, что меры, принятые российским правительством по ограничению цен на зерно, не успели предотвратить удорожание сырья для хлебобулочной продукции. Меры могут позволить стабилизировать цены на зерно и не позволить им расти дальше, но уже не вернут их на прежние позиции. По мнению главы гильдии, хлебопекам в этой ситуации также не удастся сдержать цену на свою продукцию.


Комментарии






+18