В 2015 году производство автомобилей в России может снизиться на 10%

15.01.15. De Facto — Министр промышленности и торговли Денис Мантуров прогнозирует в наступившем году снижение производства на рынке отечественного автопрома на 10%.

Согласно данным «Автостата», в марте Минпромторг РФ определится с мерами господдержки автомобильной промышленности, предполагается, что это будет не программа льготного автокредитования, которая не будет эффективной в нынешней экономической ситуации.

«Прямая скидка работает лучше, чем инструмент льготного автокредитования», — приводит слова министра «Российская газета».

Сообщается, что снижение продаж автомобилей в России коснется и зарубежных производителей, они, по мнению экспертов, сильнее ощутят падение реальных доходов населения и ослабление рубля.

Как уже писал De Facto, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров прогнозирует по итогам 2014 года снижение числа производимых и продаваемых в РФ легковых автомобилей до 1,8 млн штук. Продажи новых легковых автомобилей по итогам прошедшего года должны составить около 2,3 млн штук, это на 11% ниже результатов 2013 года — 2,61 млн шт.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18