Туроператоры откажутся от страхования своей ответственности и поднимут стоимость путевок на 80%

26.01.15. De Facto. — Туроператоры сообщают о том, что цены на популярные среди россиян направления вырастут на 80%, пишет РБК.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), стоимость туров увеличилась по направлениям: Египет (30 тыс. рублей против прошлогодних 15 тыс. рублей), Таиланд (50 тыс. рублей), Бали (90 тыс. рублей), и Греция (35 тыс. рублей). По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть. Основная причина взлета цен на зарубежные туры — падение рубля. В связи с ростом цен сейчас падение спроса на летние путевки, по словам Ломидзе, составляет 50%.

На фоне повышения стоимости туров и снижения спроса, Ассоциация туроператоров России (АТОР) вынесла предложение отказаться от выплат страховщиками компенсаций туристам за сорванный отдых и заменить ее новой схемой, туроператоры готовы платить самостоятельно.

Как сообщает expert.ru, АТОР предлагает осуществлять выплаты из фонда персональной ответственности туроператора, который компании будут формировать за свой счет.

«Наше предложение — вносить в фонд персональной ответственности по 500 рублей за человека, исходя из прогнозного количества клиентов туроператора на полгода вперед», — приводит издание слова исполнительного директор АТОР Майи Ломидзе.

Таким образом удастся сократить затраты туроператоров на услуги страховщиков, требующих в нынешней экономической ситуации доплат для продления договоров страховки.

Теги: | отдых | туризм |

Комментарии






+18