Россия упала в очередном кредитном рейтинге

19.01.15. De Facto. — Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных долговых обязательств России с уровня «Baa2» до нижней ступени инвестиционного уровня — «Baa3», причиной стали падение цен на нефть, западные санкций и обвал курса рубля.

Как сообщает finanz.ru, рейтинг страны будет пересмотрен и понижен до неинвестиционного уровня.

«Moody’s ожидает, что значительное падение цен на нефть и ослабление курса рубля будут продолжать оказывать давление на рост уже ослабленной российской экономики в среднесрочной перспективе. Снижение объемов валютных резервов и бюджетных доходов будет иметь негативные последствия для государственной финансовой стабильности», приводит портал данные Moody’s.

В начале января агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг России с ВВВ до BBB-, прогноз негативный. Таким образом, РФ спустилась на последнюю ступень перед так называемым «мусорным уровнем».

В апреле 2014 года агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте до BBB- с BBB, решение было связано с напряженными отношениями между Россией и Украиной. Эксперты не исключают, что вслед за Fitch, Standard & Poor’s может продолжить снижать рейтинг России. РФ уже стала пятой страной в списке с высокой вероятностью дефолта, опередив Ливан, Португалию и Египет.

Теги: | рейтинг |

Комментарии






+18