Raiffeisen, представленный в Воронеже, может сократить бизнес в России и Восточной Европе из-за снижения прибыли

13.01.15. DeFacto. — Группа Raiffeisen рассматривает возможность сокращения собственного бизнеса в регионах России, а также в странах Восточной Европы, причиной вероятного реформирования сети называется несоответствие плановых показателей по прибыли фактическим, пишут «Ведомости».

 Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg, решение будет принято в первой половине 2015 года, председатель правления RBI Карл Севальда заявил и о возможности полного сворачивания бизнеса в обозначенных регионах.

«Там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат, и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка», — приводит издания слова Карла Севальды.

В 2014 году RBI ожидает, чистую прибыль российской «дочки» в объеме порядка около 300 млн евро. За девять месяцев 2014 года прибыль составила 289 млн евро, это на 24,3% меньше результатов 2013 года. Консолидированная прибыль RBI за три квартала 2014 года — на 44% меньше, чем в 2013 году, — 259 млн евро.

В России банк работает с 1996 года и оказываем полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Головной офис Райффайзенбанка в Москве, в Воронежской области банк представлен Операционным офисом «Воронежский» в столице региона.

 

Теги: | Райффайзен |

Комментарии






+18