На фоне снижения западных инвестиций в России может быть построен завод китайской GAC Motor по выпуску автомобилей

14.01.15. De Facto. — Guangzhou Automobile Group планирует начать выпуск автомобилей в России, предполагаемая мощность сборочного производства из китайских машинокомплектов — до 50 тыс. автомобилей в год. GAC пока не представлена на российском рынке. Как сообщает «Автостат» со ссылкой на The Wall Street Journal, решение о строительстве завода будет принято в течение 2015 года. Размер инвестиций в проект не уточняются.

По данным «Ведомостей», детали проекта могут стать известны весной — после приезда в Россию китайской делегации, список потенциальных производственных площадок у Российско-китайской палаты GAC пока не запрашивала.

«Переговоры о возможности контрактного производства ведутся с «Дервейсом», рассказал близкий к российскому предприятию источник. Но другой указывает, что пока GAC скорее выслушивает предложения потенциальных местных партнеров», — говорится в «Ведомостях».

GAC Group производит легковые автомобили под брендом Trumpchi, легковые и коммерческие автомобили Gonow, внедорожники Changfeng и автобусы GAC Bus. У GAC есть четыре СП с Honda, Toyota, Fiat и Mitsubishi. В 2014 году продажи компании выросли на 17% до 1,17 млн машин. В 2013 году выручка составила 3,1 млрд долларов, чистая прибыль — 417,3 млн долларов.

Напомним, по прогнозам Минпромторга, в 2014 году снижение числа производимых и продаваемых в РФ легковых автомобилей дойдет до 1,8 млн шт. Продажи новых легковых авто по итогам прошедшего года должны составить около 2,3 млн шт., это на 11% ниже результатов 2013 года — 2,61 млн шт.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18