Минэкономразвития предлагает сократить ставки налогов для малого бизнеса

21.01.15. De Facto. — Минэкономразвития РФ предложило расширить налоговые льготы для субъектов малого бизнеса. Сообщается, что для «упрощенцев», уплачивающих налог с суммы доходов, ставку налога предложено снизить с 6% до 1%, а для УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» — с 15% до 5%, говорится в материале газеты «Коммерсантъ».

Также порог выручки, которая дает право на применение УСН, Минэкономразвития предлагает повысить с 60 млн рублей до 250 млн рублей, для плательщиков ЕНВД ставку единого налога министерство предлагает снизить с 15% до 7,5%,

«Недавно принятые двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей, занятых производственной, социальной или научной деятельностью, предложено расширить на всех «индивидуалов». Минэкономики готово отправить на каникулы еще и новые мелкие и средние организации, дав их учредителям право на налоговый вычет по аналогии с вычетом при приобретении имущества (заплатив в госказну налоги, затем их можно будет вернуть)», — говорится в материале издания.

Теги: | налоги |

Комментарии






+18