Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев представил свой антикризисный план

29.01.15. De Facto. — В рамках реализации антикризисного плана, принятого правительством России, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев намерен выработать региональные меры развития области, говорится на сайте облправительства.

На совещании у губернатора было подчеркнуто: в регионе «кризиса нет», об этом свидетельствуют высокие показатели 2014 года. И задача сейчас — сохранить имеющиеся темпы роста.

«Мы также проведем серию совещаний и встреч с представителями воронежского бизнеса, чтобы выработать свои региональные меры, найти инструменты и резервы, позволяющие нам в непростой экономической ситуации продолжить экономическое развитие нашей области», — заявил губернатор в ходе расширенного заседания областного правительства.

Регион намерен помогать функционировать предприятиям и организациям, власти области ожидают предложений в том числе и от районного звена для перестроения работы органов исполнительной власти правительства области. Также губернатор заявил, что, несмотря на неплохой результат прошлого года, уже в этом году властям области необходимо выйти на режим жесткой экономии и увеличить эффективность работы.

«Мы должны поджать свои сложившиеся потребности и привычки, чтобы сэкономить и пройти этот период», — отметил Алексей Гордеев.

На федеральном уровне воронежцы представят окончательный вариант антикризисного пакета к 16 февраля.

Напомним, антикризисный план из 60 пунктов был одобрен 27 января правительством России, в документ заложены меры оптимизации бюджета и реализации структурных реформ.

Теги: | Алексей Гордеев |

Комментарии






+18