Государство будет компенсировать затраты на проведение полевых работ и затраты на инвестпроекты АПК

28.01.15. De Facto. — Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает субсидирование кредитов для сельхозпроизводителей на проведение сезонных полевых работ, а также на реализацию инвестиционных проектов, сообщают СМИ.

«Будет сформирован механизм, который позволит частично компенсировать затраты на проведение сезонных полевых работ и реализацию инвестиционных проектов. Речь идет о субсидиях регионам на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам в российских банках в привязке к ключевой ставке ЦБ», — приводит РИА «Новости» слова Медведева.

По данным агентства, в рамках разработанного правительством антикризисного плана на 2015 год на поддержку сельского хозяйства будет потрачено до 50 млрд рублей. «Однако в условиях бюджетных ограничений будем еще раз просчитывать в течение года ту сумму, которую реально потребуется выделить на развитие отрасли», — дополнил премьер.

Медведев пообещал, что правительство постарается заморозить несвоевременные меры, такие, как регулирование сельхозрынков.

Теги: | АПК | субсидии |

Комментарии






+18