Директор воронежского агентства недвижимости: «Учиться экономить в кризис малому бизнесу не нужно. Он и так это умеет»

28.01.15 De Facto — Медиагруппа De Facto продолжает проект, в котором представители воронежской деловой среды расскажут, от чего они готовы отказаться в кризис в личной и рабочей жизни и как собираются его преодолеть. Сегодня свой взгляд на то, в чем стоит себя ограничивать, дает директор агентства недвижимости «Трансферт» Борис Колокольников.

«Мы продолжаем работать в прежнем режиме. У нас в сфере недвижимости пока не наблюдается кризисных явлений, дела идут нормально. Я думаю, более определенно будет видно, придется ли урезать бюджет, где-то через полгода. Если будет трудно, подумаем, на чем экономить. Возможно, придется урезать социальные программы для сотрудников, которые у нас широко развиты. Но мы и так не транжирим деньги, живем по средствам, у нас нет громадного рекламного бюджета, больших представительских расходов», — делится своим мнением Борис Колокольников.

Директор «Трансферта» считает, что для небольших компаний вопрос экономии не вызовет больших проблем.

«Я отношу свою компанию к малому бизнесу. А его не нужно учить экономии в кризис. Малые компании и так этому обучены, и по определению не смогли бы выжить, если бы не экономили. Возможности для того, чтобы жировать, были только у гигантов, и теперь, подозреваю, некоторым из них придется туго. А у малого бизнеса расходы всегда оптимальны», — считает Колокольников.

По мнению директора риэлторской компании все те же правила в экономии должны распространяться и на жизнь бизнесмена в быту.

«Надеюсь, мне не придется экономить в быту, и я смогу продолжать свой привычный образ жизни. Но я и так привык жить без лишней роскоши. Миллионных трат у меня нет. А отдых, путешествия, занятия спортом — не те вещи, на которых должен экономить бизнесмен. Думаю, учиться экономить и в бизнесе, и в быту, жить по средствам, воспитывать в таком ключе детей и внуков, нужно вне зависимости от того, есть кризис в экономике или нет. А принимать в пожарном порядке какие-то экстраординарные меры и резко все менять придется тем, кто не привык планировать свой бюджет. Я лично этого делать не собираюсь».

Теги: | Трансферт | Борис Колокольников |

Комментарии






+18