Банкир: «Если искать ответ на вопрос, когда закончится кризис, нужно помнить о структуре экономики Воронежской области»

12.01.15. De Facto. — Управляющий воронежским филиалом «МДМ-Банка» Евгений Жуков в разговоре с DF высказал мысль, что кризис в Воронежской области завершится не раньше, чем в других городах России.

«Экономическая ситуация будет примерно одинаковой от Хабаровска до Калининграда. У каждого региона свои особенности, но примерно все будет одинаково, — рассуждает банкир. — Инфляция, падение потребительского спроса... А это очень сильно отражается на сфере торговли, которая так развита в Воронежской области. Также у нас, скорее, агропромышленный регион, чем промышленный. А сельское хозяйство — довольно инертная сфера, за год к лучшему положение дел в ней не изменится».

Поэтому Евгений Жуков прогнозирует, что кризисная ситуация продлится в Воронежской области не меньше, чем по всей стране, а в некоторых сферах может быть и дольше: «Нельзя построить светлое капиталистическое будущее в отдельно взятой области, — иронизирует банкир. — Президент сказал о том, что кризис закончится в течение двух лет. Будем к этому стремиться, а там посмотрим». 

Теги: | Евгений Жуков | кризис |

Комментарии






+18