2,3 трлн рублей Россия потратит на утвержденный правительством антикризисный план

28.01.15. De Facto. — Антикризисный план из 60 пунктов был одобрен 27 января правительством России, в документ заложены меры оптимизации бюджета и реализации структурных реформ, говорится на сайте ведомства.

По данным Forbes, 550 млрд рублей из 2,3 трлн правительство планирует выделить из Фонда национального благосостояния на докапитализацию Внешэкономбанка — до 300 млрд, а также других банков — до 250 млрд. План предусматривает докапитализацию системно значимых банков за счет вложений в программу 1 трлн рублей, выделенных Агентству по страхованию вкладов в 2014 году. Сообщается, что расходы могут быть и уменьшены после согласования мер с Минфином.

«На дополнительные мероприятия в сфере занятости населения будет выделено до 52,2 млрд рублей. До 30 млрд рублей будет зарезервировано в бюджете для субъектов — на социальные выплаты безработным», — говорится в сообщении источника.

Объем госгарантий по кредитам, предоставленным на проектное финансирование, в 2015–2017 годах предполагается увеличить на 30 млрд рублей. Кроме того, согласно плану, правительство получит полномочия устанавливать особенности планирования и закупок импортного оборудования, в том числе в рамках крупных инвестпроектов госкомпаний. На утилизацию транспортных средств в 2015 году предполагается выделить до 10 млрд рублей.

Большинство категорий расходов бюджета в 2015 году планируется сократить на 10%, «в первую очередь, за счет исключения неэффективных затрат».

Теги: | правительство |

Комментарии






+18