Японские автопроизводители уверены: ослабление рубля не окажет существенного влияния на их деятельность в России

Крупные японские автомобильные производители уверены, что падение курса рубля в ближайшей перспективе не окажет существенного влияния на их работу в России.  Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на мнение представителей ToyotaMotorCorporation, MitsubishiMotorsCorporation и MazdaMotorCo.

Как сообщили в Toyota, компания принимает решения, основываясь на потребностях рынка, а не на валютных курсах. Там также отметили, что у Toyota разработан годовой план, который не будут пока корректировать из-за «кратковременного удешевления рубля».

Представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors сообщил, что компания на данный момент не рассматривает вопрос об изменении параметров производства в России и об увеличении цен из-за валютных колебаний. «Однако мы будем следить за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля», — отметили в компании.

В штаб-квартире корпорации Mazda рассказали, что их бизнес в России в основном ведется в рублях. В связи с этим влияние колебания курсов на их деятельность в стране представители компании назвали «незначительным».

Теги: | ослабление рубля | авторынок |

Комментарии






+18