Туроператоры: укрепление рубля в ближайшей перспективе может увеличить спрос на отдых в Турции и Египте, но не на экзотические страны

Укрепление курса рубля пока не оживило продажи зарубежных туров. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По ее словам, сейчас туристы, если и бронируют путевки, то это происходит в последний момент. Такая тенденция может сохраниться надолго, считает эксперт.

Туроператоры предполагают, что падение доллара на 10-15 рублей в нынешних условиях не особо окажет влияние на продажи туров. Вероятно, это может стимулировать продажи в Египет и Турцию, а также ряд других недорогих направлений.

Представители туристических компаний констатируют значительное падение спроса. Предпосылок к его восстановлению накануне новогодних праздников не отмечают. Сложившуюся ситуацию эксперты связывают с психологическим состоянием россиян, которые после «валютной лихорадки» последних месяцев боятся тратить деньги и приберегают их на потом.

Ирина Тюрина сообщила, что на фоне общего снижения продаж в некоторых компаниях все же отмечают небольшой рост спроса на туры в Грузию, Армению и Киргизию. Страны СНГ расположены в рублевой зоне, поэтому в разы дешевле дальнего зарубежья, отметила она.

Теги: | отдых | туризм |

Комментарии






+18