Отели Турции и Египта, чтобы компенсировать падение продаж, могут предоставить россиянам скидки от 20 до 40%

Падение курса рубля снизило продажи туров российских туроператоров примерно вполовину, говорят в Российском союзе туриндустрии. Эта ситуация отразилась и на популярных отелях Египта и Турции. Ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением турпотока на 15-20%.

Как пишет газета «Известия», в связи с нестабильной экономической ситуацией представители египетского и турецкого гостиничного бизнеса, а также местные отели предложили российским туроператорам скидки в размере 20%. В будущем они могут вырасти до 40%.

По прогнозам туроператоров, стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30% стоимости составляют авиабилеты. Как сообщили представители международного туроператора «Анекс тур», маржа самого оператора обычно в пределах 3%.

После предоставления скидок на проживание конечная стоимость туров может снизиться на 15–30% в долларах. По словам экспертов, некоторые египетские отели уже отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура. Такой ход, по мнению Захаровой, может несколько сгладить падение продаж туров.

Теги: | отдых |

Комментарии






+18