Немецкая Tengelmann Group, несмотря на ожидаемый спад спроса, планирует открыть в России сеть продуктовых магазинов Plus

Немецкая компания Tengelmann Group, несмотря на нестабильное экономическое положение и кризисные явления в России, планирует и дальше развивать бизнес в нашей стране. Первые продуктовые магазины сети дискаунтеров Plus должны открыться в 2015 году. На сегодняшний день в России уже действует сеть магазинов товаров для дома OBI, принадлежащая Tengelmann Group.

Как сообщает РБК, магазины сети Plus должны были заработать в России в 2013 году. Однако планам компании помешал затянувшийся процесс согласования земельных участков под строительство с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС).

Как сообщил директор отдела торговых помещений CBRE Михаил Рогожкин, на сегодняшний день в стадии строительства находится 9 отдельно стоящих зданий в городах Тверь, Нижний Новгород, Калуга, Тула, Дзержинск, Пушкино, Ступино, Новомосковск и Кстово.

Генеральный директор компании «InfoLine-Аналитика» Михаил Бурмистров, проанализировав параметры магазинов, оценил вложения в строительство одного дискаунтера в 60—100 млн рублей.

По мнению старшего аналитика Райффайзенбанка Натальи Колупаевой, динамика продаж ритейлеров в 2015 году будет во многом зависеть от их способности предложить востребованные продукты по низкой цене. По ее словам, в следующем году формат дискаунтер-магазин у дома должен оказаться более устойчивым к снижению потребительского спроса, и даже демонстрировать приток дополнительного трафика из супермаркетов и гипермаркетов.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18