На фоне падения рубля тарифы на каско могут вырасти до 20%

Из-за обесценивания рубля снижается его покупательная способность. В результате автомобилей покупают все меньше. Страховщики идут на вынужденное увеличение тарифов, что приводит к тому, что количество людей, оформляющих страхование каско, сокращается, сообщил гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков.

По его словам, стоимость автозапчастей и комплектующих растет, поскольку они, в основном, импортного производства. Это также оказывает влияние на рост стоимости страховки. Итогом этих процессов становится то, что рынок добровольного автострахования снижается, пишет издание «За рулем. РФ».

Как прогнозирует эксперт, до конца года тарифы каско вырастут на 15-20%. Рост в данном сегменте в следующем году будет напрямую зависеть от курса валюты, от которого в свою очередь на 80-85% зависят цены на ремонт автомобилей. Волков предполагает, что появится тенденция, когда по каско будут страховать в основном технику, приобретенную в кредит.

Ситуация с ОСАГО у эксперта также оптимизма не вызывает. По его мнению, все реформы «автогражданки», принятые за последний год, ситуацию лишь слегка улучшили, но кардинально изменить ее не удалось.

Теги: | каско | авторынок |

Комментарии






+18