Из-за роста валютного курса цены на смартфоны и планшеты китайских производителей могут вырасти на 30%

Азиатские производители электроники планируют повысить цены на продаваемые в России устройства. Продукция Lenovo, Acer и Huawei вырастет в цене в среднем на 15%-30%. Исключением станет лишь та техника, которую уже завезли в Россию. По словам представителей компаний, цены они вынуждены поднимать из-за девальвации рубля.

Как сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, Lenovo поднимает цены на свои смартфоны на 20-30%. Генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин уточнил: «Поднимаем цены на все категории товаров, но резкого роста, например взвинчивания цены на 30% за один день, не будет». Мишин добавил, что рост цен затронет только новые поставки, но к середине I квартала 2015 года цены на товары Lenovo вырастут вслед за курсом валюты.

В ближайшие недели повысятся цены и на устройства Acer. Об этом рассказал генеральный директор компании в России Денис Кутников. По его словам, на данный момент на российском рынке продаются товары, завезенные в августе. В то же время, отметил он, до конца года имеющегося количества не хватит.

— Поэтому через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнет продаваться следующая партия, — уточнил он. Кутников отметил, что покупательский спрос сейчас близок к ажиотажному.

Представитель компании Huawei сообщил об увеличении цены на новый смартфон Huawei Ascend Mate 7, который презентовали в России в ноябре. Изначально планировалось установить на него официальную цену в 24 тыс. 999 рублей. Однако за пару часов до российского анонса цену установили в размере 29 тыс. 999 рублей.

Теги: | инфляция |

Комментарии






+18