Эксперты: в 2015 году импорт мототехники в Россию сократится на треть, а цены на нее вырастут до 50%

В следующем году цены на мототехнику существенно вырастут — от 20 до 50%. Об этом сообщили официальные российские дистрибуторы и представительства ряда компаний: Suzuki, BMW, Honda, Dukati, Kawasaki, KTM и Yamaha.

Продавцы отмечают всплеск спроса на мотоциклы, аналогичный тому, что происходит в автосалонах и магазинах электроники в связи с падением рубля. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году рынок импортной мототехники уменьшится как минимум на 30%, пишет газета «Известия».

Как сообщает издание, при покупке б/у мотоциклов особо сэкономить не удастся. Ажиотажная волна спроса накрыла и продавцов мототехники с пробегом, рассказали в интернет-магазине Сemeco.

— В основном сейчас скупают все, что есть по старой цене. В будущем году страшного ничего не будет, просто насколько обесценился рубль, настолько и поднимутся цены. По отношению к доллару рубль, например, обесценился на 66% — делайте выводы, — заметил представитель магазина.

По словам главного редактора журнала «Мото» Анатолия Сухова, наименее сократятся продажи BMW, а также KTM. Не упадет Harley Davidson — это сегмент рынка, не подверженный резким колебаниям спроса, убежден Сухов. По мнению эксперта, недорогая мототехника демонстрирует более активное падение. 

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18