«АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили Lada на 7-8%

Компания «АвтоВАЗ» планирует в начале 2015 года повысить цены на свои модели Lada в среднем на 7-8%. В то же время производитель пока не намерен повышать стоимость автомобилей в базовых, «голых» комплектациях, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве предприятия.

По словам собеседника издания, переоценка будет произведена точечно в отношении каждой комплектации. Таким образом, это вовсе не означает, что каждая версия той или иной модели непременно подорожает на 7-8%, в некоторых случаях может быть и менее значительный рост цены.

Аналитик по автопрому «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов считает, что следующий год для российского автопроизводителя не будет легким — рынок упадет, и «АвтоВАЗ» тоже будет падать вместе с ним, хоть и не столь значительно, как в текущем году.

— Если рынок упадет на 30%, вряд ли стоит ожидать, что компания останется на показателях этого года. Другое дело, что их падение в будущем году не будет опережать общее снижение рынка. Упадут, скажем, на 10%, — предположил Беспалов.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18