С 1 декабря цены на продукцию Apple в России могут вырасти из-за изменения валютного курса

Из-за стремительного роста курса валют по отношению к рублю цены на iPhone в России стали самыми низкими в Европе. Однако скоро ситуация может измениться и цены на устройства Apple на российских прилавках вырастут. Их пересмотрят из-за изменений все того же валютного курса. Об этом сообщают отечественные компании, сотрудничающие с американским производителем.

Как сообщает газета «Ведомости», нескольких своих посредников компания Apple уже предупредила о повышении с 1 декабря закупочных цен на iPhone 6. Однако конкретных цифр пока нет. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в зависимости от устройства и его модели закупочная цена вырастет на 4 тыс. – 5 тыс. рублей.

В управляющей магазинами Store Inventive Retail Group ожидают повышения цен на продукцию Apple еще до конца 2014 года, а сеть салонов мобильной связи «Связной» уведомлений о повышении закупочных цен пока не получала.

Напомним, в середине ноября компания «М.Видео» спрогнозировала рост цен на электронику в начале 2015 года на 15–20% из-за колебаний курса рубля. Так, цены на смартфоны, телефоны и другие средства связи в начале следующего года вырастут на 15%, цены на телевизоры и крупную бытовую технику — на 5–10%.

Теги: | инфляция |

Комментарии






+18