Россияне стали активней покупать автомобили в ожидании грядущего роста цен

Ослабление курса рубля стимулировало увеличение продаж автомобилей на падающем рынке. Как пишут федеральные СМИ, ожидание роста цен и падение рубля привели к ажиотажному спросу на машины. По мнению экспертов, в ноябре автопроизводители смогут реализовать более 200 тыс. авто.

Поведение покупателей эксперты считают ожидаемым, поскольку уже в ближайшее время стоимость своих автомобилей в рублях повысят Hyundai, Renault и Volkswagen. Также цены на транспорт могут вырасти и за счет отмены серии скидочных программ.

Резкое повышение спроса на авто эксперты объясняют не активной работой дилеров, а негативными ожиданиями россиян, которых грядущее повышение цен мотивирует купить машину как можно быстрее.

Несмотря на всплеск продаж, рынок в ноябре все равно снизится по сравнению с показателями 2013 года. Однако падение будет меньше, чем в октябре, предполагают эксперты. По оценке аналитика Газпромбанка Кирилла Никоды, в ноябре 2014 года авторынок сократится на 7-8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18