Россияне не будут отказываться от зарубежного отдыха, несмотря на растущие цены путевок

Несмотря на падение курса рубля по отношению к евро и доллару, количество россиян, бронирующих путевки на туристические поездки на новогодние праздники, не уменьшилось.

Бронирование новогодних туров не прекращается, сообщает ТАСС. Некоторое снижение спроса на туристические услуги участники рынка связывают с сезонным фактором и предшествующими банкротствами турфирм.

По словам директора по маркетингу и продажам TUI Russia Ивора Вукелика, новогодние праздники продаются хорошо, несмотря ни на что. Он прогнозирует, что порядка 10% новогодних туров будут проданы с меньшей глубиной, чем в прошлом году, то есть ближе к дате вылета. Тем не менее, по мнению директора, серьезных изменений в текущем году по сравнению с прошлым не наблюдается.

Аналогичную точку зрения высказал и генеральный директор туроператора Tez Tour Владимир Каганер.

— Многие бронирования на новогодние праздники были сделаны еще до сильного взлета курса иностранных валют. Пока можно констатировать отсутствие глубины бронирований и некое снижение спроса, которое в меньшей степени касается рынка горнолыжного туризма, но в целом бронирования пока идут, — добавил он.

При этом стоимость туров на поездки за рубеж напрямую взаимосвязана с курсом рубля, отмечают туроператоры. Это связано с тем, что все контракты с принимающей стороной заключаются в иностранной валюте, в ней же рассчитывается и стоимость туров. То есть, если курс евро и доллара растет, то цены на путевки в рублевом эквиваленте также будут увеличиваться.

Теги: | туризм |

Комментарии






+18