Ограничение на поставку заграничных продуктов в Россию может быть продлено

Введенный в августе запрет сроком на 1 год на ввоз в Россию ряда продуктов из стран Евросоюза может быть продлен. Об этом сообщил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Как скоро отношения с Западом вернутся в нормальное русло, зависит от властей стран, объявивших о введении антироссийских санкций, подчеркнул глава правительства России.

 —Когда это произойдет — зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили, это была инициатива наших партнеров. Это они все придумали, создали головную боль себе, нам, поэтому пусть сами решают: чем быстрее это закончится, мне кажется, тем лучше, — цитирует речь Медведева РБК.

По словам премьера, тем производителям, которым был закрыт доступ на российский рынок в связи с эмбарго, потом будет сложно возвращаться, так как их место займут качественные российские товары. 

Медведев также предположил, что возместить потери из-за осложнений со странами Запада могут Белоруссия и Казахстан, которые войдут в зону свободной торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Теги: | санкции |

Комментарии






+18