Немецкие бизнесмены уверены, что усиления санкций в отношении России не будет

Экономические санкции не послужили причиной для ухода ни одной из крупных немецких компаний с российского рынка. Об этом сообщил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Также он привел данные опросов, согласно которым более 70% немецких компаний, работающих в России, видят этот рынок как стратегический рынок будущего.

— Санкции никому не нравятся. Я могу с уверенностью сказать, что немецким политикам они не нравятся. Если смотреть со стороны бизнеса, то санкции создают очень неприятное чувство общей неуверенности, но, насколько я понял, усиления экономических санкций не будет, — приводит цитату его речи «Финмаркет».

По мнению Хармса, немецкий бизнес в первую очередь обеспокоен общим экономическим спадом и падением курса рубля в самой России, нежели действием санкций на свою деятельность в стране.

— Это такие две явные тенденции, которые очень сильно мешают бизнесу, — уточнил он.

Хармс подчеркнул, что немецкий бизнес, работающий в стране, положительно оценивает перспективы, связанные с формированием Евразийского экономического сообщества.

Теги: | санкции |

Комментарии






+18