Минпромторг может поддержать мелкую розницу в торговле

На фоне предполагаемого введения местных сборов, которые могут значительно замедлить развитие розничного бизнеса, Минпромторг ищет способы поддержать развитие отрасли. Федеральные чиновники намерены поддержать малые форматы в торговле, включая ларьки и киоски.

Впрочем, наряду с этим может возрасти административная нагрузка на крупные сети, предупреждает «Коммерсантъ».

Как следует из обновленной версии стратегии развития торговли, Минпромторг сделает ставку на мелкую розницу. В документе поясняется, что нововведения также распространяются на небольшие магазины, нестационарную и мобильную торговлю, фирменную торговлю местных и региональных производителей, ярмарки и сельскохозяйственные рынки.

Для поддержки мелких торговцев, работающих на нестационарном объекте, ведомство планирует  предоставлять им альтернативное равноценное место для работы в случае, если занимаемый предпринимателем участок понадобилось освободить.

Также предполагается упростить процедуру открытия новых нестационарных магазинов. Чтобы создать благоприятные условия для развития малой семейной торговли в отдаленных и малонаселенных районах, министерство собирается использовать под магазины частные жилые дома, не переводя их в нежилой фонд.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18